Выставка рисунков художницы Анны Кирюшиной «Из в себя» открылась в харьковской галерее «Маэстро».

Автор не имеет художественного образования, и это ее первая персональная экспозиция. Как рассказала художница, представленные рисунки выполнены мелками и гуашью в течение лета.

«Когда рисунков собралось очень много, друг предложил мне сделать выставку и показать в моих эмоциях проявления человека: кто он такой, откуда появился и что с ним происходит», – отметила автор.

Экспозиция разделена на четыре части, показывающие появление человека и его путь. По словам художницы, это происходит так: «Сущность, не имеющая никаких эмоций, плотских свойств, ничего, кроме сознания, хочет этим всем обладать. Она ищет какой-то способ, чтобы это все получить. В итоге появляется человек, но внутри него сущность. Сущности создали людей для того, чтобы получить плотские свойства. Люди живут, а сущности злятся, ругаются, ревнуют, любят – все, что мы делаем, это все делается по нашей внутренней сущности. В каждом из нас это есть. И когда человек умирает, сущности выходят из его тела и уже обладают всеми этими свойствами».

Выставка проходит в зале с приглушенным светом, а также сопровождается музыкой и демонстрацией слайд-шоу.

«Каждый человек должен почувствовать в себе сущность, слушать свои желания, действовать в соответствии с ними, никогда не обманывать себя», – отметила Анна Кирюшина, объясняя концепцию своего проекта.

На выставке есть свободные листы бумаги и мелки, на которых посетители могут рисовать, все что им захочется. Экспозиция будет работать до 8 сентября.