Вечерняя программа шестого дня чемпионата мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу была довольно насыщенной для украинской сборной.

Ольга Саладуха и Наталья Ястребова участвовали в финале женского тройного прыжка. Дмитрий Демьянюк выступал в финале прыжков в высоту среди мужчин. В финалах бега на 1500м и 400 метров с барьерами среди женщин стартовали соответственно Наталья Тобиас и Анастасия Рабченюк. Мария Ремень, христина Стуй и Елизавета Брызгина участвовали в полуфиналах женского бега на 200 метров, а Александр Пятница и Роман Авраменко боролись за право выступать в финале мужского метания копья.

В секторе для тройных прыжков среди женщин Ольга Саладуха завоевала первую медаль для сборной Украины на чемпионате мира в Тэгу и сразу золотую! В своей лучшей попытке Донецка приземлилась на отметке 14м94см!

На дистанции бега на 200 метров среди женщин небольшую сенсацию уже создала Кристина Стуй. Во втором полуфинале Кристина финишировала третьей с личным рекордом 22.79сек и добралась до решающего забега по времени. Мария Ремень в своем полуфинале также была третьей, но с результатом 22.94сек. Правда, во время забега запорожанки встречный ветер был -0.7 метров в секунду, тогда как в забеге Кристины -0.1. Елизавета Брызгина, которая стартовала в третьем полуфинале сошла с дистанции из-за травмы. Еще в предыдущих забегах Лиге не давало раскрыться в полную воспаление сидалищного нерва.

Александр Пятница в третьей квалификационной попытке в секторе для метания копья послал снаряд на отметку 73м56см и финишировал лишь 14-тем в своем потоке. Квалификационный норматив для выхода в финал в секторе для метания копья составил 82м50см.