Поздно вечером 31 августа национальная сборная Уругвая приземлилась в Международном Аэропорту «Харьков», а 1 сентября провела первую тренировку на украинской земле.

Полуфиналисты последнего Чемпионата Мира и обладатели престижнейшего Копа Америка час с небольшим поработали на поле рядом с главным корпусом базы ФК «Металлист» в Высоком, а также выполнили ряд упражнений в тренажерном зале. Без ложной скромности можно сказать, что условия для подготовки в Харькове пришлись именитым гостям по нраву. 

Тренировка уругвайцев на полях «Металлиста»: фоторепортаж

:Несмотря на запрет общения с журналистами, не на камеру игроки говорили, что ожидали увидеть нечто намного более простое, а на деле поразились идеальному полю "всего лишь" тренировочной базы, а также инфраструктуре комплекса, которой они, благодаря паузе в тренировках "Металлиста", сполна воспользовались. Теперь, по словам футболистов, многие из которых выступают в ведущих европейских клубах, они ждут следующей тренировки, которая пройдет завтра вечером на стадионе и где им организаторы визита со стороны ФК "Металлист" пообещали еще более идеальное поле. 

Украина – Уругвай: анонс матча

По итогам занятия своим мнением с пресс-службой ФК "Металлист" поделился умудренный опытом Оскар Табарес.

- Если бы мне когда-либо предоставился шанс побывать здесь еще, я бы с радостью им воспользовался. Я хотел бы поблагодарить всех за прием, за предоставленные условия. По качеству поля, размещения, раздевалок и вообще всего видно, что клуб стремится к максимальному уровню. И если даже с таким уровнем инфраструктуры клуб продолжает расти... Это впечатляет. Я думаю, любая из команд, которые будут выступать в ЕВРО-2012, была бы рада разместиться здесь. Если бы мы участвовали в этом турнире, мы бы чувствовали себя тут комфортно и просто замечательно. Желаю вам удачно провести будущий ЕВРО-2012. Также желаю успехов футбольному клубу "Металлист", которые живет и тренируется в таких условиях. Здесь есть все, чтобы расти и добиваться наивысших результатов.