Британская продакшн-студия «Pitch International» начала в Украине съемки многосерийного фильма о Евро-2012. 

Кинолетопись будет называться «Destination Kyiv». Собирать видеоматериал в Украине британский режиссер Джулиан Хорбури и австралийский оператор Патрик Кобылка начали 31 августа, а закончат 10 сентября. Съемки пройдут во всех четырех украинских городах, принимающих Евро-2012. После Киева студия будет работать в Харькове, затем в Донецке и во Львове. Финальные аккорды съемочная группа будет доигрывать в украинской столице.

Как сообщил режиссер фильма Джулиан Хорбури, фильм будет состоять из 8 серий по 30 минут. Четыре выпуска будут посвящены Украине, остальные – Польше.

«Каждая серия расскажет об одном из принимающих городов, спортивной инфраструктуре, известных людях, которые живут в этом городе и поддерживают Евро, инвесторах и функционерах турнира», – рассказывает режиссер ленты.

После видеосъемок работа над фильмом будет длиться еще несколько месяцев.

«Фильм выйдет в феврале-марте 2012 года, что обеспечит замечательную промокампанію Украины к еврочемпионату, – полагает режиссер. – Главной целью нашего продукта является всестороннее освещение подготовки Украины и Польши к Евро-2012, кульминация которого настанет в Киеве».

Оператор фильма Патрик Кобылка утверждает, что собирается показать миру принимающие города с наилучшей стороны: «Съемки, которые проходят в разных странах, происходят по-разному. Много зависит от людей, с которыми работаешь и которых снимаешь. В Украине все люди дружелюбные, искренние и гостеприимные – с ними легко работать», – подчеркивает камермен.

Стоит отметить, что уже сейчас, задолго до результатов будущего киношедевра, заключены предварительные договоры на покупку всех восьми серий «Destіnatіon Kyіv» с такими известными бродкастерами, как ESPN (Северная Америка), «Al Jazeera» (Ближний Восток), «ІTV UK» (Европа) etc.