Поклонников камерной музыки ожидает приятный сюрприз – с 8 по 15 сентября в концертном и органном залах Харьковской филармонии пройдет ІІ Международный фестиваль камерной музыки и Академии «Музыкальные вечера».

Этот фестиваль проводится в Первой столице второй год подряд. В нем примут участие около 50 музыкантов из Украины, России, Аргентины, стран Евросоюза и Северной Америки.
Кроме десяти концертов в рамках фестиваля пройдут мастер-классы его участников, а также будет представлена ретроспектива фильмов Бруно Монсенжона.

– Этот выдающийся французский кинорежиссер, музыкант, композитор не нуждается в представлении, – говорит художественный руководитель фестиваля Владимир Соколов. – Те, кто был на фестивале в прошлом году, знают его. В этот раз он участвует как режиссер, но и поиграет немножко. Бруно передаст в подарок архиву консерватории десять своих лучших фильмов.

Еще одной особенностью фестиваля станут бесплатные мастер-классы лондонской скрипачки Натальи Боярской для десяти юных музыкантов из Харькова, Одессы и Львова. По окончании занятий дети смогут продемонстрировать публике свои достижения.

В фестивале также примут участие конферансье Московской филармонии Артем Варгафтик, известнейшие виолончелисты современности Марк Коппе и Гари Хофман, а также многие другие. Концерты столь знаменитых музыкантов – большая редкость для Украины.
На организацию фестиваля было затрачено около ста тысяч долларов, но на стоимость билетов это не повлияет: цены останутся почти на прошлогоднем уровне – от 50 до 200 гривен.

– Все сделано для того, чтобы харьковчане, наши замечательные слушатели, могли посетить все концерты, – объясняет Валерий Соколов.