Завод имени Шевченко примет участие в выполнении заказа на производство оборудования для Южноукраинской атомной станции.

Как заверил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, завод имени Шевченко получит свою часть работы в рамках тендера на производство оборудования для Южноукраинской атомной станции.

«Состоялся тендер на поставку оборудования для Южноукраинской атомной станции. Это оборудование будет стоить порядка 9 млн.грн., и оно будет частично произведено на заводе имени Шевченко. Сколько из этой суммы получит завод, будет известно, когда завершатся переговоры по продаже того оборудования, которое находится на заводе имени Шевченко. Я не исключаю выполнения задачи, которую мы поставили — полного закрытия долгов на этом предприятии, тем более, что текущая заработная плата выплачивается в полном объеме», – сказал глава обладминистрации.

В рамках мероприятий по выведению из кризиса завода имени Шевченко будет продолжена продажа неликвидного имущества предприятия. Очередные торги запланированы на 9 сентября. Ориентировочная стоимость имущества, которое будет предложено на них, составляет 7-9 миллионов гривен.

«Для того, чтобы провести эти торги, нам необходимо внести некоторые изменения в план санации, а это согласовывается с находящимся в ликвидации Министерством промышленной политики. Я думаю, что проблем не будет, мы получим все согласования, и 9 сентября будут проведены торги», – сообщил губернатор.

В ближайшее время в списке имущества, выставленного на продажу, появится и детский лагерь, который находится на балансе завода имени Шевченко. Причем, лагерь будут продавать без права перепрофилирования за сумму, которая будет превышать его изначальную цену.

В ходе последних торгов, которые состоялись 26 августа, было выручено около 2 миллионов гривен. 1,4 млн грн было перечислено на счета завода для выплаты задолженности по заработной плате, оставшаяся часть средств была потрачена на погашение реестровой задолженности.