За последние месяцы в Харькове значительно улучшили работу по выстраиванию взаимоотношений между бывшими собственниками, настоящими собственниками и съемщиками общежитий города.

«Когда люди получали комнаты, они были уверены, что за ними эти комнаты и останутся. При смене собственника жилья, при отказе предприятий от своей социальной инфраструктуры была большая путаница. Многие люди не знают своих юридических прав, поэтому мы идем им навстречу и оказываем помощь», –  сказал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

В последнее время в коммунальную собственность был принят ряд так называемых конфликтных общежитий, в том числе общежития Харьковского велозавода и ЖБК «Монолит».

«Последнее уже перешло в собственность банка «Меркурий», но руководство банка пошло нам навстречу и передало его в коммунальную собственность, чтобы мы могли закрепить жилье за его жителями. Мы должны делать все возможное, чтобы они были уверены в том, что это их жилье. Мы также сотрудничаем по этому вопросу с фондом госимущества в Харьковской области. А в отношении общежитий города мы разрабатываем отдельную программу», – сказал городской голова.