Цикл празднования Дня Харьковской области будет начинаться со «Свадьбы в Малиновке».

Об этом стало известно в ходе фестиваля «Свадьба в Малиновке-плюс», который состоялся в Чугуевском районе 3 сентября.

«Через неделю у нас состоится Печенежское поле, затем Слобожанская ярмарка. Я думаю, что празднование Дня области необходимо начинать с того, что заметно выделяет Харьковскую область на фоне других регионов нашей страны», – считает председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По его мнению, благодаря всем этим мероприятиям Харьковский регион будет представлен во всей его многогранности: культурной, спортивной, торговой и экономической сферах.

Первые лица Харьковщины проехались необычным транспортом


Председатель Чугуевской райгосадминистраци Владимир Лобойченко рассказал: «В прошлом году мы возобновили этот праздник после четырехлетнего перерыва. Сначала он был районного масштаба, поэтому мы даже не волновались, что все пройдет хорошо. В этом году мы закрутили громадное «колесо», когда я приехал и увидел, что получается, то мне стало очень волнительно, потому что масштаб получился большой. Мне очень хочется верить, что у нас все получилось хорошо. Надеюсь, что всем понравилось на нашем празднике».

Впервые фестиваль «Свадьба в Малиновке» состоялся в селе Малиновка 2003 году и проходил регулярно в течение 4-х лет. Традиция была возобновлена в 2010 году. В прошлом году изменилось место проведения фестиваля – действо стало настолько масштабным, что потребовало гораздо большей площади.

Фестиваль создан на основе нашумевшей в 60-е годы кинокомедии, поставленной по мотивам оперетты народного артиста СССР Бориса Александрова. Натурные съемки киноленты производились в поселке Малиновка Харьковской области.