До конца года Харьковский государственный академический театр кукол им.Афанасьева заметно преобразится.

Об этом рассказал начальник управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов. По его словам, Кабмин выделил на реконструкцию театра 1 млн.грн., и сейчас ведется работа по организации тендерных процедур.

Как отметил Дмитирй Кузнецов, предстоящие работы – первый этап реконструкции театра.

«Может быть, за эти деньги кукольный театр и не сделает всего того, что мы предполагали, но театр перейдет в новое качество. Это будет этап осязаемый и видимый зрителю и актерам – в театра станет гораздо комфортнее, например, в зале заменят кресла. Работы второго этапа зрителю будут не видны – к примеру, в театре заменят систему отопления», – рассказал начальник управления культуры.

Кабмин также выделил Харьковскому художественному музею и Харьковскому областному театру для детей и юношества 300 тыс.грн. и 600 тыс.грн. соответственно.

«Отсутствие финансирования много лет подряд не способствовало созданию в театрах инфраструктуры освоения средств. Тендерные комитеты номинально существовали, но активной работы не было. И в этом смысле хорошо, что финансирование идет поэтапно. Если бы какому то учреждению сейчас вдруг выделили бы 5 млн.грн., то я не уверен, что некоторые театры смогли бы их освоить», – отметил Дмитрий Кузнецов.