5 сентября прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении начальника одного из райотделов милиции Харькова.

Дело возбуждено по факту вымогательства и получения взятки от физического лица – предпринимателя (ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины – получение взятки служебным лицом, занимающим ответственное положение, сопряженное с вымогательством взятки). Досудебное следствие по делу проводит следственный отдел прокуратуры области, сообщил сайт прокуратуры.

Как сообщил ИА «SQ» источник в правоохранительных органах, 5 сентября в пяти кабинетах Киевского райотдела милиции проводился обыск. В здании райотдела и возле него находилось более 30 бойцов спецподразделения «Альфа», около 18 сотрудников прокуратуры и работники управления внутренней безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области. Начальник райотдела был задержан, около 2 часов ночи взят под стражу и сейчас находится в изоляторе временного содержания. Задержание проходило в рамках совместной операции СБУ и прокуратуры. Сумма взятки, за которую был задержан начальник РОВД, составила около 1,5 тысяч гривен.