Фракция НУ-НС исключила из своего состава ряд депутатов. Об этом в своем аккаунте социальной сети Facebook пишет депутат Владимир Арьев.

"Исключили только из фракции подписантов коалиции с ПР (список предоставит секретариат ВР), тех кто голосовал за ратификацию харьковского соглашения (Василенко, Жвания, Омельченко, Поляченко, Палица) и того, кто имеет должность во власти (Каськив)", - написал он.

"Проголосовало большинство фракции. О деталях договорились не говорить", - добавил депутат.

На вопрос, исключили ли из фракции Геннадия Москаля, Арьев ответил: "Москаль не подпадает под критерии. Да и зачем?".

Вместе с тем, источник во фракции уточнил, что исключили пятнадцать народных депутатов за "вхождение народного депутата в парламентское большинство и поддержку "харьковских соглашений", передает УНИАН.

Накануне сообщалось, что в "черный список" кандидатов на исключение из НУ-НС вошли фамилии 18 депутатов.

Вместе с тем депутат Тарас Стецькив сообщал, что из фракции исключат 21 депутата.

Ранее СМИ со ссылкой на источник во фракции НУ-НС сообщали, что речь идет об исключении депутатов, входящих в так называемую группу Давида Жвании, а также депутатов Александра Омельченко, Ивана Плюща, Петра Ющенко и Геннадия Москаля.

Говоря о причинах исключения из фракции этих депутатов, собеседник пояснил, что после такого шага, возможно, будет внесено предложение о снятии с должности руководителя фракции Николая Мартыненко и назначении Арсения Яценюка.