Харьковский «Металлист» провел второй товарищеский матч за последние несколько дней. И если поединок с «Зарей» завершился со счетом 0:0, то сегодня команде Мирона Маркевича удалось добиться минимальной победы над ФК «Полтава», командой, выступающей во второй лиге Украины.

В первом тайме наставник харьковчан выпустил на поле основной состав, разбавленный, разве что, А. Радченко. «Металлист» владел инициативой и не позволил сопернику ничего создать возле своих ворот. Но в атаке «желто-синие» сегодня не блистали, активным Тайсону и Хавьеру так и не удалось отправить мяч в сетку чужих ворот, а потому первая половина встречи завершилась со счетом 0:0.

Во втором тайме в составе «Металлиста» вышли те, кого принято считать ближайшим резервом – редко попадающие в состав игроки и молодежь. Пресловутый «сплав опыта и молодости» не сплоховал и вырвал итоговую победу. Ткачев, имевший несколько неплохих моментов во втором тайме, на 78-й минуте получил пас от Обрадовича, голкипер гостей ошибся на выходе, и футболисту «Металлиста» не составило труда отправить мяч в ворота. Все попытки «Полтавы» отыграться уверенно пресекались защитой и Старцевым. Финальный свисток зафиксировал победу харьковчан с минимальным счетом.

«Металлист» - ФК «Полтава» - 1:0 
Гол: Ткачев, 78 
Состав «Металлиста» на первый тайм
Горяинов, Романчук, Торсигльери, Березовчук, Вильягра, Торрес, Эдмар, Хавьер, А. Радченко, Тайсон, Кристальдо 

Состав «Металлиста» на второй тайм
Старцев, Обрадович, Шелаев, Пшеничных, Ткачев, Будник, Чонка, Череватенко, Шопин, Андриевский, Загинайлов

Состав ФК «Полтава» на первый тайм
Дейнека, Маклаков, Палуницкий, Обревко, Конюшенко, Доценко, Фатий, Синегуб, Гади, Зеленевич, Радионов 

Состав ФК «Полтава» на второй тайм
Кучинский, Посичиненко, Сапий, Лапцов, Заневский, Городов, Скороходов, Чахотин, Бычков Бессалов

Предупреждения: Кристальдо, 15