В Ярославле на подлете к аэропорту «Туношна» разбился самолет ЯК-42, по предварительным данным, перевозивший команду ХК «Локомотив».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД по Ярославской области. Як-42 принадлежал авиакомпании «Як-Сервис», по данным Росавиации.

МЧС РФ сообщает, что находившиеся на борту 36 человек погибли, один ранен. В то же время Росавиация сообщает о 34-х погибших и троих выживших, они находятся в тяжелом состоянии.

На борту находился основной состав хоккейной команды «Локомотив», уточняет «Советский спорт». Всего на борту находились 37 человек, три члена экипажа, остальные – пассажиры: хоккеисты, тренеры, врачи, обслуживающий персонал.

Самолет упал, не долетев 1 км (по другим данным – 2 км) до аэропорта. На место выехали сотрудники следственного управления на транспорте. Как уточняет LifeNews, при крушении Як-42 разломился на две части: носовая часть рухнула в Волгу, а хвостовая часть осталась на суше.

Двукратный финалист кубка КХЛ ярославский «Локомотив» летел на первую игру нового сезона чемпионата. Завтра он должен был сразиться с киевским «Динамо».