В начале июня сотрудниками линейного отдела на станции Сумы УМВД Украины на Южной железной дороге за совершение кражи был задержан ранее судимый местный житель.

Его задержали непосредственно на месте преступления с вещдоками в руках. Проникнув в рабочее помещение железнодорожного предприятия, гражданин совершил кражу домкрата.

По факту было возбуждено уголовное дело. Злоумышленник признал свою вину полностью, способствовал следствию, поэтому мерой пресечения ему была избрана подписка о невыезде.

Однако, как рассказали «Вечернему Харькову» в пресс-службе транспортной милиции на ЮЖД, никаких выводов этот человек для себя не сделал. Даже находясь под следствием, мужчина снова решил украсть.

На небольшой железнодорожной станции неподалеку от Сум он разукомплектовал стрелочный перевод, демонтировав 9 стыковых накладок, которые впоследствии продал за 450 гривен.
В ходе расследования обстоятельств совершения этого преступления было установлено, что действия злоумышленника могли привести к трагедии, – ведь стрелка, с которой были демонтированы накладки, находилась на рабочем пути, который используется для движения грузовых и пассажирских поездов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 277 (повреждение путей сообщения и транспортных средств) Уголовного кодекса Украины, а сам гражданин заключен под стражу.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, назначив ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы.