Заместитель директора Департамента предпринимательства и потребительского рынка горсовета Татьяна Чечетова-Терашвили на пресс-конференции 8 сентября отметила, что предпринимателям, чьи киоски располагались на рынке на Одесской и были демонтированы, предоставят новые места на законных торговых площадках.

Как сообщил председатель Харьковского областного комитета профсоюза предпринимателей Валерий Репин, уже ведутся переговоры между предпринимателями, которые работали на рынке на Одесской, и городской властью о предоставлении торговых мест на других рынках города.

«Предложили два варианта: на Центральном и Конном рынках. Но люди хотят работать на периферийных, маленьких базарах. Поэтому мы обратились к руководству таких небольших рынков, но нам везде ответили отказом», – заявил профсоюзный деятель.

По его словам, разобраться с вопросом предоставления мест на других рынках предпринимателям пообещал лично заместитель городского головы Игорь Терехов. Предприниматели могли бы работать на территории нового торгового центра, который планируется построить на месте рынка «Дана».

Кроме того, руководитель профсоюза предпринимателей подчеркнул, что работники рынка, возможно, обратятся в суд и милицию.

«При сносе торговых площадок у предпринимателей пропала часть товара. Разворовывание происходило на глазах у сотрудников милиции. Надеюсь, что пострадавшие потребуют разбирательства по этому делу», – подчеркнул Валерий Репин.

Напомним, 8 сентября в Харькове снесли рынок на перекрестке проспекта Гагарина с проспектом Героев Сталинграда. По информации, размещенной на «Харьков-форуме», демонтаж торговых точек начался ночью.