Вечером 8 сентября на ледовой арене «Айсхолл» стартовал первый турнир по хоккею с шайбой на Кубок губернатора Харьковской области.

Перед началом турнира присутсвующие почтили память погибших в авиакатастрофе хоккеистов ярославской команды «Локомотив».

«В Российской Федерации произошла страшная трагедия, унесшая жизни хоккеистов клуба «Локомотив» города Ярославль. Среди них было три украинца. Вчера мы обсуждали отменять проведение матчей или не отменять. В итоге решили все таки провести турнир, и посвятить его памяти павших спортсменов. Хорошая игра и настоящее спортивное поведение будет лучшей памятью о погибших», – заявил на открытии турнира губернатор Михаил Добкин.

Он пожелал участникам интересной и красивой игры, а зрителям – ярких впечатлений.

Перед началом турнира прошла предмачевая пресс-конференция. В ней приняли участие президент хоккейного клуба «Харьковские Акулы» Валерий Середенко, вице-президент Харьковской областной федерации хоккея Игорь Гайдар, глава попечительского совета хоккейного клуба «Беркут» Сергей Хоровский и тренер хоккейного клуба «Донбасс-2» Николай Майто.

Как отметил Игорь Гайдар, любое соревнование, которое проводится в ограниченные сроки, требует максимальной мобилизации человеческих и финансовых ресурсов.

«Нам удалось это сделать: турнир стартовал, команды прибыли, размещены, и готовы показать свою лучшую игру», – подчеркнул он.

Как отметил Валерий Середенко, команда «Харьковские Акулы» полностью готова к турниру, в ее составе есть как опытные, так и молодые игроки, но самое главное – у всех есть желание играть и добиваться результатов.

В турнире принимают участие 4 клуба: «Донбас» (Донецк), «Сокол» и «Беркут» (Киев), «Харьковские акулы» (Харьков). Турнир продлится до 10 сентября.

Начало игр: 9 сентября в 14:00 и 19:00, 10 сентября – в 13:00 и 19:00. Торжественная церемония закрытия состоится 10 сентября в 21:00.