В ближайшее время в Харьков приедет футбольная команда Львовского горсовета, чтобы попытаться взять реванш у местных коллег. В дальнейшем харьковские депутаты не прочь помериться силами и с футболистами-аматорами из городов-побратимов.

Напомним, 7 мая футбольная команда Харьковского горсовета победила львовян со счетом 2:1. Матч прошел на поле соперников.

– Мы выиграли потому, что очень серьезно готовились к этому мероприятию: наша команда тренировалась около двух месяцев, – объясняет успех начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Департамента по делам семьи, молодежи и спорта горсовета Юрий Коринько. – Планировалось провести ответную встречу в августе и приурочить ее ко Дню города. Но пришло письмо от городского совета Львова, в котором нас попросили перенести это мероприятие на сентябрь.

Львовская команда достаточно сильна, но сборной депутатов Харьковского горсовета  тоже есть чем похвастаться. Все ее игроки – люди спортивные, говорит Юрий Коринько, некоторые даже участвуют в чемпионате города по мини-футболу. Кроме того, среди департаментов горсовета периодически проводятся спартакиады по волейболу, мини-футболу, стрельбе, бадминтону, настольному теннису. Поэтому больших проблем в подготовке не будет. Тренировочный процесс уже идет, но когда станет известна точная дата приезда львовян, депутаты начнут готовиться более интенсивно (перед предыдущим матчем тренировки проходили трижды в неделю).

– Я уверен, что мы опять победим, – говорит начальник управления по вопросам физкультуры и спорта.

Кстати, после матча с львовянами харьковские депутаты не собираются прекращать тренировки. Как сообщил Юрий Коринько, уже ведутся переговоры с представителями Белгородского городского совета о проведении футбольного матча. Кроме того, есть планы вызвать «на дуэль» депутатские команды городов-побратимов.