В России прощаются с погибшими в авиакатастрофе Як-42. 39 из 43 жертв трагедии уже опознаны.

Для идентификации остальных понадобится экспертиза ДНК. Тела двух украинских хоккеистов – Даниила Собченко и Виталия Аникеенко, которые были на борту злополучного самолета, будут доставлены сегодня в Киев.

«Они будут похоронены в Украине, нашему консульскому представительству поручено оказать всю необходимую помощь при пересечении границы их родственников и необходимых документов», – говорит спикер МИД Украины Александр Дикусаров.

Третьего украинца, разбившегося в авиакатастрофе Александра Вьюхина по просьбе родственников, похоронят в российском Омске.

Ярославскому аэропорту «Туношна», из которого 7 сентября взлетел пресловутый Як-42, уже запретили использовать местное топливо. Ранее именно некачественное топливо называли одной из возможных причин трагедии. Между тем, в Межгосударственном авиационном комитете заявили, что двигатели самолета работали нормально до столкновения с первыми препятствиями.

Напомним, что Як-42 разбился в среду неподалеку от Ярославля. На борту самолета находились 45 человек: 8 членов экипажа и 37 хоккеистов и тренеров команды «Локомотив». 43 из них – погибли.