Движение транспорта на трамвайном переезде пл. Восстания – пр. Московский будет открыто до конца сентября. На днях здесь начали заливать бетон, а в скором времени начнут укладывать рельсы.

По словам прораба фирмы-генподрядчика Дениса Захарова, монтаж рельсов, который будет производиться и днем, и ночью, начнется через пять дней.

– Перед этим мы полностью удалили старые рельсы, углубились на 80 см и уложили геоволокно, чтобы щебень не перемешивался с землей. После этого мы сделали подбетонный слой и установили армирующие каркасы – это будет нижняя плита, которая примет на себя всю нагрузку, – рассказывает представитель подрядчика.

На этом переезде используют ту же технологию, что и на переезде пр. Гагарина – ул. Кирова, который был открыт 22 августа: вокруг рельса уложат специальный полимерный вкладыш, который будет гасить вибрацию и препятствовать разрушению дорожного покрытия.

– Этот объект очень сложный в плане геодезии – в течение многих лет «Горэлектротранс» боялся им основательно заниматься. Здесь разные уклоны, шесть стрелочных переводов и другие особенности. Сейчас под руководством польских специалистов мы используем эффективную технологию, которая в разы увеличит срок эксплуатации рельса, дорожного покрытия и бетонного основания, – уверяет прораб Денис Захаров.

На время ремонта дороги маршруты изменили трамваи №№ 5, 6, 8, 27, а также автобусы №№ 11э, 211э, 231э, 251эе, 214э, 244э, 249э.