Роганский полигон твердых бытовых отходов загорелся в понедельник во второй половине дня.

По информации пресс-службы ГУ МЧС, вызов к спасателям поступил в 16.40. На месте пожарные оценили масштабы – горело 1500 квадратных метров – такой пожар считается достаточно крупным, говорят специалисты. место происшествия выехали пять автоцистерн, тракторы, самосвалы, автомобили для подвоза воды, экскаватор, погрузчик и около двадцати пожарных. В итоге к одиннадцати вечера спасателям удалось локализовать возгорание, но потушить его полностью не получилось даже к утру – на полигоне то и дело возникали тлеющие очаги.

– Там постоянно находились пожарные, которые заливали эти очаги водой, – говорят в пресс-службе облуправления МЧС. – В результате к 18.15 во вторник пожар удалось полностью потушить.

Причины возгорания сейчас выясняются. Среди рабочих версий – самовозгорание и занос искры ветром из открытого очага огня.

Напомним, за последнее время это не первое возгорание мусора – 7 июня от огня пострадал Дергачевский полигон ТБО. Огонь распространился на 400 кв. м. В тот же день пожар был локализован, однако 8-9 июня спасатели продолжали тушить отдельные очаги возгорания.