В третий раз во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы прошел международный турнир Kharkov International 2011 серии Badminton Europe Circuit, проводимый под эгидой Европейской федерации бадминтона.

На это раз соревнования являлись отборочным этапом для участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, и за очки олимпийского рейтинга приехали побороться многие  игроки, входящие в элиту мирового бадминтона. На пяти кортах скрестили ракетки около 170 ведущих спортсменов из 27 стран мира. При этом бадминтонисты Англии, Индонезии, Ирана, Сингапура, Бельгии и ряда других государств на корты «Локомотива» вышли впервые. Так что харьковским мастерам ракетки, оккупировавшим практически весь пьедестал на подобном турнире в 2009 году и завоевавшим на нем немало наград год назад, на этот раз пришлось непросто.

Наибольшего успеха на Kharkov International 2011 из наших земляков добился Дмитрий Завадский. Победив по очереди датчанина Кристиана Мидтгаарда, бельгийца Юхана Тана, литовца Кястутиса Навицкаса и датчанана Виктора Аксельсена, Дмитрий вышел в финал мужского одиночного разряда. Там он встретился со второй ракеткой турнира — французом Брисом Левердезом. Опытный француз, до этого не проигравший на этом турнире ни одного гейма, легко отдал харьковчанину первый гейм, но затем сумел навязать харьковчанину свою игру, выиграв у него два последующих гейма с одинаковым счетом 21:14. Левердез и стал победителем, а Завадскому пришлось довольствоваться вторым местом.

В женской одиночке Лариса Грига из Днепропетровска уступила в полуфинале шотландке Сьюзан Эгельстафф. Соперницей Эгельстафф в финале стала немка Ольга Конон, которая легко расправилась со своей соперницей. В соревнованиях женских пар харьковчанки Анна Кобцева и Елена Прус также в полуфинале проиграли немкам Санд Маринелло и Биргит Михелс, которые затем уступили в очень зрелищном финальном поединке дуэту из Сингапура Шинта Сари и Лей Яо.

В двух остальных разрядах украинские бадминтонисты дошли до четвертьфинала, но были вынуждены зачехлить ракетки на этой стадии соревнований. В мужском парном разряде харьковчане Артем Почтарев и Геннадий Натаров уступили австрийцам Юргену Коху и Петеру Заунеру, которые, в свою очередь, проиграли затем дорогу в финал будущим победителям – россиянам Владимиру Иванову и Ивану Созонову. В решающем поединке Иванов и Созонов победили поляков Адама Цвалину и Михала Логожа. А в миксте харьковчанка Анна Кобцева вместе с россиянином Николаем Николаенко проиграли полуфинальный поединок паре из Сингапура – Чаюту Триячарту и Лей Яо. Впрочем, стать двукратной победительницей турнира Лей Яо не сумела: в финале сингапурская пара уступила немецкому смешанному дуэту Михаэль Фухс и Биргит Михелс.