Фотовыставка «Город, который мы теряем», экспонируемая ранее в Национальном техническом университете «ХПИ», продолжит свою вторую жизнь в стенах Харьковской областной библиотеки для детей.

Выставка открывается 16 сентября в рамках очередного заседания краеведческой гостиной «Харьковщина гостеприимная», который традиционно проходит в Харьковской областной библиотеке для детей.

Первыми посетителями выставки станут старшеклассники лицея Харьковского государственного технического университета строительства и архитектуры. Организаторы надеятся, что будущих архитекторов эта выставка «зацепит за живое», ведь только хорошо зная и ценя прошлое, можно строить будущее. И если этот и подобные проекты будут иметь успех и достигнут своей цели, есть надежда, что по печальной названием «Город, который мы теряем» скоро можно будет увидеть новое содержание – «Город, который мы сохранили».

Выставка «Город, который мы теряем» – это результат почти двухлетней исследовательской работы студентов университета, которая заключалась в фото-и видеофиксации старых домов Харькова, сборе информации по их истории и написании эссе. Цель проекта – зафиксировать вид старинных харьковских домов, брошенных на произвол судьбы, и привлечь внимание к проблеме сохранения архитектурного наследия города.