Прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, которые действовали на территории Харькова.

Заместитель начальника управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущих борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области советник юстиции Денис Маслий сообщил: уголовное дело возбуждено в отношении четырех жителей Запорожья по факту незаконного изготовление, хранение и сбыта сильнодействующих лекарственных средств в особо крупных размерах.

Группировка действовала с сентября 2010 по март 2011 года. Основным направлением его преступной деятельности было систематическое совершение тяжких преступлений против здоровья населения: приобретение, изготовление, перевозка, хранение с целью сбыта и сбыт сильнодействующих лекарственных средств - анаболических стероидов - в особо крупных размерах.

По делу ведется досудебное следствие.

Надзор за его проведением осуществляет отдел надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью, прокуратуры области.

Как уже сообщалось, в марте текущего года относительно этой уголовной четверки и еще двух граждан прокуратура города Харькова возбудила уголовные дела по ч.3 ст.321 Уголовного кодекса Украины за преступление, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Позднее оба дела были объединены в одно производство.