Сотрудники Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Харьковской области выявили факт реализации и изготовления фальсифицированной водки.

Как сообщили в управлении налоговой милиции, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 50-летняя жительница Липцев (Харьковский район) в собственном доме вела незаконное производство фальсифицированных алкогольных напитков для продажи. Согласно заключению специалистов, изъятая пол-литровая бутылка водки с наклейкой «Пшеничная» содержала жидкость, не отвечающую требованиям ГОСТ. Поддельная водка имела завышенную концентрацию альдегидов и сивушных масел, что могло вызвать отравление.

Сотрудники налоговой милиции на месте производства фальсификата изъяли 205 бутылок алкогольного напитка с этикеткой «Пшеничная» на сумму более 4 тыс. грн., спирта на 41 тыс. грн., оборудование для изготовления алкогольной продукции. Общая сумма товарно-материальных ценностей составила 49 тыс. грн. По данному факту следственный отдел Липецкого отдела ГУ МВДУ в Харьковской области возбудил и расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК Украины.