Руководитель группы харьковских альпинистов Игорь Логвиненко погиб при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии (Россия). Об этом 17 сентября сообщило МЧС республики.

В сообщении отмечено, что 16 сентября в 21.40 оперативному дежурному северо-осетинского поисково-спасательного отряда от гражданина Украины, жителя Харькова, поступило сообщение о том, что на его сотовый телефон пришло SMS-сообщение от участников туристической группы из Харькова, совершающей восхождение на Казбек, следующего содержания:. В SMS-ке говорилось: «Погиб руководитель группы Логвиненко Игорь Ильич, находимся на высоте 4200 м на плато Спартака», а также указывалось, что попытки связаться с родственниками Игоря Логвиненко успеха не имели.

Спасатели сообщили, что группа на связь не выходит. 17 сентября, в 8.45 для проведения поисково-спасательных работ на место предполагаемой гибели альпиниста вышла группа из четырех спасателей.

Туристическая группа из Харькова в составе шести человек была зарегистрирована в Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде. Выйдя на маршрут второй категории сложности 10 сентября, она планировала завершить поход 27 сентября.