Один из самых ярких участников программы «Шанс» –
Руслан Мороз более известный как Сандерс, наконец-то добрался до родного Харькова. В субботу в одном из харьковских клубов он устроил дискотеку в стиле 80-х, на которой и показал весь свой потенциал — четыре с половиной октавы.

В Харькове Сандерса знают и любят многие. Последние пять лет он жил и работал в нашем городе, поэтому здесь его ждали с особым трепетом. Ничего нового на сей раз Руслан не привез, выступал с уже обкатанной программой «Дискотека 80-х». Девчонки, а их в зале было большинство, пищали от восторга и наперебой одаривали кумира розами. Мужчины реагировали более сдержанно, но удовольствия тоже не скрывали. Особенно после того, когда Сандерс запел голосом Уитни Хьюстон.
— Насколько мне известно, я — единственный мужчина в мире, которому удалось петь песни Уитни Хьюстон.
— Но популярность тебе все же принесли не песни Хьюстон, а произведения «Modern Talking»?
— С этой группой связана большая часть моего творчества. Петь я начал с тринадцати лет, а как раз тогда «Modern Talking» были на пике популярности. Не могу сказать, что я был их фанатом, но мне запал в душу необычный сказочный голос солиста Томаса Андерса. Кстати, псевдоним Сандерс отчасти связан с ним. Последняя буква его имени плюс фамилия — получается Сандерс. В греческого ему эквивалентно имя Александр, что означает «завоеватель», «победитель». А я хочу завоевывать сердца слушателей и всегда
побеждать.
— С завоеванием сердец, по-моему, у тебя все складывается неплохо, сегодня мы это увидели на концерте, а вот побеждать пока не удается. Что произошло в финале «Шанса»? Я лично была уверена в твоей победе.
— Для меня самого результаты голосования зрителей были полной неожиданностью. Ведь целый месяц я держался в рейтинге программы на первом месте. Не могу объяснить, что произошло на самом деле. Я был уверен, что четвертый «Шанс» — это мой шанс. Засыпая, мечтал о записях альбомов, съемках клипов. Словом, обо всем, что может дать эта программа.
— «Шанс» действительно дает возможность попасть в большой шоу-бизнес?
— Прежде всего эта программа дает возможность «засветиться», причем совершенно бесплатно. Показать все, на что ты способен. Я уже восемнадцатый год на сцене, но до этого у меня не было возможности вот так заявить о себе на всю страну; поэтому это действительно шанс для исполнителя.
— Уже были предложения от кого-нибудь из известных продюсеров о сотрудничестве?
— Пока нет. Я и сам удивляюсь этому затишью. Может, причина в том, что лето — пора отдыха и отпусков. Мне сейчас очень помогает Игорь Кондратюк, ведущий «Караоке на майдане», дает возможность принимать участие в программах на телеканале «Интер», а это тоже неплохая раскрутка. Причем помогает просто так, по-человечески, без каких-то целей заработать на мне деньги.
— Руслан, а от самой программы какие остались впечатления? Зачастую участники были недовольны тем, что ими манипулируют стилисты, продюсеры.
— Мне понравилось практически все, за исключением того, во что меня одели (смеется).
— Да уж, думаю, немало зрителей взрывались от возмущения возле своих телевизоров, когда тебя нарядили в «творение» Залевского.
— После программы у меня телефон разрывался. Друзья звонили, все интересовались, как я на такое согласился. Но, честно говоря, я тогда действовал на автомате, времени на раздумья и капризы совершенно не было. Представьте состояние, когда с десяти утра до десяти вечера работаешь практически без перерывов. Причем каждый твердил свое: Могилевская говорила одно, стилист — другое, хореограф — третье. Но при этом все пытались прийти к общему знаменателю. Я согласился выйти на сцену в том костюме лишь потому, что до меня на такое никто не решился, а я люблю подобные эксперименты. К тому же наряд полностью соответствовал образу.
— Кто из участников «Шанса» тебе наиболее симпатичен?
— Мне посчастливилось познакомиться с Виталием Козловским, победителем первого «Шанса». Я как раз попал на презентацию его альбома и был приятно удивлен. Двадцатилетний парнишка отработал весь концерт вживую. Сейчас это большая редкость. У него интересный образ, интересная раскрутка. Я снимаю перед ним шляпу.
— Ты сейчас в основном в Киеве обитаешь?
— Пока да, но у меня появилось много работы и в Харькове, поэтому буду наведываться сюда частенько.
— За границу не собираешься? Мне рассказывали, что ты любишь путешествовать.
— Да, это правда. Я объездил семь стран. Это были сказочные места. Но путешествовал не для того, чтобы заработать деньги либо сделать себе карьеру, а для того, чтобы познать мир, познать людей.
— Куда же теперь собираешься держать курс?
— В книгу рекордов Гиннесса. Я намерен заявить о себе как о певце-мужчине с самым большим диапазоном голоса. Сейчас как раз собираем все необходимые документы, надеюсь уже осенью попасть на прослушивание в Лондон.
— Ничего себе замашки?
— Да, замашки мировые, но уезжать из Украины я не собираюсь, хочу реализовать себя в этой стране.