В конце августа москвичи могли наблюдать на Москве-реке необычную картину. Прямо на носу корабля была развернута плавучая телестудия.

Там проходили съемки третьего пилотного выпуска телевизионной программы «Первый класс», выход которой ожидается на Первом канале в новом сезоне.

Ведущий программы — Иван Охлобыстин. Он будет появляться на фоне неожиданных пейзажей, восседая за массивным столом. Первый выпуск передачи снимался на действующем аэродроме, с которого взлетали самолеты, а второй — прямо посреди Старого Арбата.

Образ ведущего тоже довольно необычный. Свой привычный кожаный жилет перед съемками Иван меняет на строгий пиджак и становится похож на диктора советского телевидения.

В каждом выпуске передачи участвуют несколько героев. Каждый из них — настоящая личность, персона «первого класса», человек, изменивший себя или мир. Так, например, в программе уже приняли участие Роберто Карлос, Наталья Водянова, Михаил Прохоров.

Подробности проекта создатели держат в секрете, и сейчас неизвестно, какие из сюжетов появятся в эфире, а какие нет. Не сообщается и о дате выхода первого выпуска. Но можно сказать точно, что это случится довольно скоро.