На заключительном этапе «Бриллиантовой лиги» в секторе для тройного прыжка украинке не было равных.

В Брюсселе на 14-м, заключительном этапе самой престижной легкоатлетической серии «Бриллиантовая лига» в секторе для тройного прыжка вновь не было равных украинке Ольге Саладухе. В первой и последней попытке новоиспеченная чемпионка мира показала одинаковый и недосягаемый для соперниц результат - 14.67.

В Бельгию не приехала главная преследовательница нашей спортсменки Ярхелис Савинье. Напомним, две недели назад на чемпионате мира в Тэгу кубинка покидала стадион на носилках с забинтованным бедром. Ее отсутствие превратило для Саладухи эти соревнования в формальность. В общем зачете «Бриллиантовой лиги» украинку уже никто не мог обойти. А как отмечала Ольга перед стартом, в такой ситуации можно прыгать в свое удовольствие.

Окончанием сезона представительница Донецка может быть довольна. Она вновь подтвердила свое реноме сильнейшей, а четвертая победа в розыгрыше этой серии принесла ей восемь очков к уже имеющимся 16. Напомним, что этим летом Саладуха выиграла этапы в Юджине, Стокгольме и Лондоне, а в Осло и Париже финишировала второй. За победу в общем зачете Ольга получила от организаторов сорок тысяч долларов и бриллиант.

Попасть в тройку в Брюсселе удалось и коллеге Саладухи по специализации Шерифу Эль-Шерифу. 16.93 в последней попытке принесли ему второе место - победителю, французу Бенжамину Кампаоре украинский атлет проиграл 38 сантиметров. Четвертой с личным рекордом 4.01,73 финишировала на дистанции 1500 м Анна Мищенко. Но благодаря былым заслугам - победе в Дохе и второму месту в Лозанне - в общем зачете она заняла третью строчку.