Харьковский городской голова Геннадий Кернес 20 сентября в пресс-центре Харьковского городского совета заявил, что не заинтересован в том, чтобы какой-либо харьковский телеканал не выходил в эфир.

«Вы утверждаете, что я мешаю СМИ работать. Но я не боюсь прессы, я выходил много раз на пресс-конференции, и защищал в 2004 году интересы журналистов, защищал свободу слова. Обвинять меня в подобном без аргументов и фактов – это цинично. Я обращаюсь в руководству телеканала, к тем, кто подписался под обращением к президенту с обвинениями в мой адрес, и предлагаю им попросить у меня извинения, иначе я оставляю за собой право, в соответствии с действующим законодательством, защитить честь и достоинство свои и городской власти. Меня не интересуют отношения между акционерами в телекомпаниях, меня интересует, будет ли горячая вода, будет ли вывезен мусор, отремонтируют ли дороги, могут ли достойно жить пенсионеры и другие льготники. Я заинтересован в вашей критике», – отметил Геннадий Кернес.

Напомним, 19 сентября местная телекомпания АТН провела выпуск новостей перед зданием Харьковского горисполкома. Такую акцию они провели из-за отключения телекомпании от эфира.