В ближайшие пять лет материальная база спорткомплекса «Динамо» в Харькове должна существенно обновиться.

– Если год назад стадион «Динамо» из перечня объектов Евро-2012 «выпал», то теперь он вернулся в их число, – говорит первый заместитель председателя Харьковской областной организации физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины, мастер спорта международного класса Сергей Бычак. – Совместный проект с президентом ФК «Металлист» Александром Ярославским позволил нам создать стадион современного уровня с обновлёнными трибунами и футбольным полем, который одна из команд – участниц финальной стадии чемпионата Европы будет использовать для тренировочного процесса. В настоящее время мы завершаем укладку новой беговой дорожки, которую уже успели по достоинству оценить наши легкоатлеты, возвратившиеся недавно с чемпионата мира из Южной Кореи. А через несколько лет «Динамо» станет современным стадионом.

К сожалению, окончательно лишится статуса открытый плавательный бассейн, который сгорел два десятилетия назад, восстановлен не будет.

– Существует решение градостроительного совета о строительстве на этом месте 24-этажного жилого дома, – говорит Сергей Бычак. – Но мы планируем восстановить малый бассейн. Также проведём реконструкцию велотрека, поскольку строительство нового мы не потянем финансово. Ведь мы не планируем проводить здесь международные соревнования, а вот для тренировок и всеукраинских турниров трек будет подготовлен должным образом.

Кроме того, ФСО «Динамо» уже до Нового года планирует создать филиалы во всех девяти районах города, шести городах областного подчинения и 27 районах Харьковщины.

–- Мы будем работать на базе действующих ДЮСШ – там, где есть олимпийские виды спорта, помогать им финансово, инвентарём, экипировкой, – говорит Сергей Бычак. – Совместно с областным отделением Национального олимпийского комитета Украины мы будем оказывать поддержку училищам физкультуры и спортивным школам в подготовке достойной смены в сборные команды области и Украины. Поэтому в ближайшее время у нас появятся около 50 наших филиалов по всей области.