Закон об отмене зимнего времени обязывает футбольные команды выходить на поле после полуночи. Матчи Лиги чемпионов будут начинаться в 22:45 по киевскому времени.

Украинские парламентарии, приняв Закон об изменении порядка исчисления времени на территории Украины, который предусматривает отмену перехода на зимнее время, подсунули свинью украинским любителям футбола. Ведь по сути, этот Закон обязывает футбольные команды выходить на поле после полуночи, а болельщиков ложиться с первыми петухами. 

В случае, если Закон будет подписан, в ноябре придется следить за играми сильнейших украинских клубов до часа ночи. 

Украина отказалась от перехода на зимнее время


В частности, «Шахтер» в ноябре и декабре матче Лиги чемпионов начнет в 22:45 по киевскому времени, тогда как начало игры по центральноевропейскому, который будет переведен привычно на час назад, останется таким же - 20:45. Таким образом, встречи в Украине будут начинаться в один день, а заканчиваться в следующем - в 0:30.

Также матчи Лиги Европы «Металлист» – «Мальме» и «Ворскла» – «Копенгаген» придется начинать в 23:05 по киевскому времени. 

Напомним, что в случае подписания Закона с 27 марта 2011 года на территории Украины устанавливается время второго часового пояса с добавлением одного часа.