Верховный суд Украины оставил без изменений приговор к пожизненному заключению 30-летнего харьковчанина, который в 2009 году с особой жестокостью убил несовершеннолетнюю девушку.

По данным правоохранителей, 1 августа 2009 года в подвальном помещении разваленного Дома офицеров (клуб бывшего ХВВАУЛ по улице Тархова) было обнаружено тело 17-летней выпускницы одной из школ города с признаками насильственной смерти. Она жила вместе с матерью в одном из домов неподалеку от места преступления. Вечером 31 июля девушка ушла из дома и не вернулась.

В течение двух недель правоохранители установили убийцу, который жил по соседству и был знаком с погибшей. Он позвал девушку пообщаться на детской площадке, расположенной неподалеку от бывшего клуба. Преступник предложил девушке вступить с ним в половую связь, но она отказалась. Тогда он придушил ее до потери сознания и попытался изнасиловать, но не смог по физиологическим причинам. После этого преступник нашел палку, которой сначала душил девушку, а потом буквально разорвал ей все внутренние органы. После этого он спрятал тело в подвале.

На суде преступник заявлял, что он только пытался изнасиловать девушку, а убил ее кто-то другой. В ходе досудебного следствия его вина была полностью доказана. Приговором Орджоникидзевского районного суда Харькова обвиняемый с учетом предыдущей судимости в 2007 г. за изнасилование и кражу был приговорен к пожизненному заключению. Апелляционный суд Харьковской области отклонил кассационную жалобу на решение суда первой инстанции.