Харьковская ТЭЦ-5 еще не получила лимиты на газ для нового отопительного сезона.

Об этом на заседании областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям сообщил начальник территориального управления Госгорпромнадзора в Харьковской области Николай Денисенко.

Как сообщил после заседания журналистам первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев, вопрос лимитов на газ для теплогенерирующих предприятий становится все актуальнее с приближением отопительного сезона.

«Этот вопрос уже рассматривается в НАК «Нефтегаз Украины». Министр топлива и энергетики Юрий Бойко подготовил поручение, которое призвано решить проблемы лимитов», – отметил Владимир Бабаев.

Он также заявил, что область имеет задолженность за газ за прошлый отопительный сезон.

«Мы вышли на уровень оплаты в 99%, на 100% выйти не можем, так как не получили из госбюджета компенсацию в 140 млн.грн. так называемой разницы в тарифах. Мы работаем над решением этой проблемы, и в процессе будет решен и вопрос о лимитах на газ», – подчеркнул вице-губернатор.

«Харьковские тепловые сети» рапортуют о полной готовности к зиме


Харьковская область до 1 октября обязалась погасить задолженность за газ в 109 млн.грн. Кроме того, из 650 млн.грн., которые необходимо погасить в IV квартале 2011 г., Харьковская область заплатит 300-350 млн.грн., а оставшаяся сумма будет погашена из госбюджета за счет разницы в тарифах.