Кубок Украины по футболу вошел в стадию, где в борьбу за трофей вступают участники Премьер-лиги.

Хотя, «вступают за борьбу» - это громко сказано; так как «Динамо» и «Металлист», к примеру, в Кременчуг и Берегвидейк отправили резервные составы, надеясь обыграть своих оппонентов «малой кровью».

За последние 10 лет «Динамо» еще ни разу не вылетало раньше четвертьфинала, но, оглядываясь на игру киевлян в последних матчах, можно предположить, что сенсация может случиться уже и на этой стадии. «Кремню» достаточно лишь последовать примеру «Сток Сити» или «Рубина», выставив в защиту весь состав.

В Кременчуге авральными темпами сводится новая трибуна, так как стадион на 1,5 тысячи мест не может удовлетворить болельщицкие запросы на этот матч хотя бы на 10%. Руководство «Кремня» дабы снизить ажиотаж выставило просто баснословную стоимость билетов, отбив желание пойти на футбол у многих болельщиков. 100 грн. для районного центра – очень много, но по-другому никак.

В общем, победа «Динамо», в принципе, не обсуждается, но, думается, без разгрома.

«Кремень» Кременчуг – «Динамо» Київ
16.00, г. Кременчуг. СК «Кремень»
Арбитр: Труханов К. В. (Харков)


Еще один футбольный праздник едет в Свердловск. Шутка ли – в райцентр пожалует чемпион Украины! Дерби «Шахтеров» - иначе не назовешь. Если для «Кремня» против резервистов «Динамо» идея игры понятна, то свердловчанам даже и не знаешь что посоветовать. Разве что просто взять и насладиться игрой против украинских «кудесников» мяча. Нет сомнений, что дончане перед игрой в Киеве привезут в Свердловск не самый основной состав, но и на скамейке «горняков» есть кому добыть результат.

«Шахтер» Свердловск – «Шахтер» Донецк
15.30, г. Свердловск. Стадион им. Горюшкина
Арбитр: Скрипак С. В. (Киевская обл.)
 

Кубок Украины. «Берегвидейк» – «Металлист»: кого взял Маркевич

А вот кому «повезло» с выездом, так это харьковчанам. Матч практически зарубежный! Украино-венгерский городок и его команда на западе нашей «неньки» - очень загадочны, что даже не знаешь чего ожидать от сегодняшнего матча. С одной стороны вроде и явная победа должна быть, с другой – «темная лошадка» может преподнести сюрприз. Сразу же после жеребьевки вспомнили о том, что игрок харьковчан Чонка оказался в «Металлисте» перейдя из «Берегвидейка», поэтому знает о сегодняшнем сопернике харьковчан не понаслышке.

«Берегвидейк» Береговое − «Металлист» Харьков
16:00. г. Береговое. Стадион «Дружба»
Арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)


Чего ожидать от «Днепр» не знает, наверное, и сам Хуанде Рамос, под которым кресло шатается уже с оглушительным свистом. С испанским наставником «попрощались» уже все, кроме Стеценко и Игоря Коломойского. Осечку в матче с «Титаном» не простит уже и руководство «Днепра». Перволиговую команду из Армянска «Днепр» просто обязан обыгрывать, если не за счет игры, то хотя бы за счет класса.

«Титан» Армянск – «Днепр» Днепропетровск
15.00, г. Армянск. Стадион «Химик»
Арбитр: Махно Г. Ю. (Кировоград)


После тяжелых матчей с «Копенгагеном» и «Шахтером» команда Павлова может просто «умереть» морально и не настроиться на игру против «Николаева», для которых выйти в следующий раунд национального кубка будет настоящим праздником, впрочем, как и для любой другой команды из низших украинских лиг.

Результат этого матча целиком и полностью будет зависеть от наставника полтавчан, которому нужно очень постараться подготовить команду психологически.

МФК «Николаев» – «Ворскла» Полтава
16.00, г. Николаев. Центральный городской стадион
Арбитр: Грисьо А. Я. (Львов)


бе команды ни шатко ни валко играют в этом сезоне. В прошлом сезоне команды были активными участниками борьбы

«Металлург» Донецк − «Таврия» Симферополь
18:30. г. Донецк. Стадион «Металлург»
Арбитр: Михаил Родионенко (Луганск)


«Арсенал» Киев − «Александрия»
17:00. г. Киев. Стадион «Оболонь Арена»
Арбитр: Александр Иванов (Донецкая область)


«Волынь» Луцк − «Ильичевец» Мариуполь
19:00. Луцк. Стадион «Авангард»
Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево) 


Один из претендентов на повышение в классе принимает команду-сюрприз стартовавшего сезона. Четвертое место команды Максимова после 10-ти туров, мягко говоря, неожиданный результат. Матч, безусловно, обещает быть очень интересным, и те и другие будут стараться подтвердить свое неслучайное нахождение на лидирующих позициях в своих лигах; для этого нужна всего лишь малость – выйти в следующий раунд национального кубка. «Кривбасс» - фаворит, но ожидать сюрприз от «канониров» все-таки можно.

«Арсенал» Белая Церковь – «Кривбасс» Кривой Рог
16.30, г. Белая Церковь. Стадион «Трудовые резервы»
Арбитр: Дяденко В. Г. (Кировоград)


Если в предыдущем анонсируемом матче за путевку в следующий раунд кубка поборются две команды-открытия, то в Бурштыне сыграют два аутсайдера своих лиг. «Энергетик» и «Черноморец» имеют лишь одну победу на двоих, поэтому сегодняшний успех для одной из команд должен стать хорошим подспорьем для активизации борьбы за сохранение в своем дивизионе.

«Энергетик» Бурштын – «Черноморец» Одесса
16.30, г. Бурштын. Стадион «Энергетик»
Арбитр: Бондар О. М. (Хмельницкий)


«Карпаты» очень разочаровывают в этом сезоне, особенно учитывая отличную игру львовян в минувшем чемпионате. А вот чего ожидать от команды Кононова в игре против представителя Второй лиги? Конечно, победы! Причем желательно разгромной, для поднятия командного духа. Ну а если выйти в следующий раунд не удастся, то, в принципе, особо удивлен никто не будет.

ФК «Полтава» – «Карпаты» Львов
15.30, г. Полтава. Стадион «Локомотив»
Арбитр: Бондар И. И. (Киев)


«Буковина» тяжело переживет упущенную возможность выйти в Премьер-лигу в прошлом сезоне, и сейчас на старте чемпионата сильно «буксует», теряя совсем необязательные очки. Про «Оболонь» и вовсе говорить не хочется – просто помолчим… Команда, отнимавшая очки у отечественных грандов, уверенным шагом идет в Первую лигу.

Рискнем предположить, что дальше свой путь в национальном кубке продолжит именно «Буковина».

«Буковина» Черновцы – «Оболонь» Киев
16:00, г. Черновцы. Стадион «Буковина»
Арбитр: Билокур О. В. (Донецк)


Ох, и битва нас ждет в Запорожье! Два лидера Первой лиги разыграют между собой путевку в 1/8 финала. «Говерла» пропустила всего три мяча, что говорит о отличной готовности команды к сезону. Обе команды ни разу не сыграли вничью, поэтому и мы не будем ожидать тут ничейного исхода.

«Металлург» Запорожье – «Говерла-Закарпатье» Ужгород
19.00, г. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»
Арбитр: Лисаковский А. А. (Одесса)


«Сталь» Днепродзержинск – ФК «Севастополь»
16.00, г. Днепродзержинск. Стадион «Металлург»
Арбитр: Скирда С. И. (Харьков)

ФК «Сумы» – «Звезда» Кировоград
18.00, г. Сумы. Стадион «Юбилейный»
Арбитр: Драчев О. В. (Киевская обл.)

«Славхлеб» Славянск − «Заря» Луганск
16:00. г. Славянск. Стадион «Химик»