Капитальный ремонт дороги к учебно-тренировочной базе ФК «Металлист» в поселке Высоком практически завершен.

По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Валентина Дулуба, на этой дороге уже уложено покрытие, нанесена разметка, установлены новые колесоотбойники, обустроен тротуар. Вскоре завершат устанавливать освещение.

«Президент УЕФА Мишель Платини может хоть зимой теперь приезжать и ездить по этой дороге», – отметил Валентин Дулуб.

Также он сообщил, что были предприняты определенные меры, чтобы на эту часть дороги не въезжал грузовой транспорт, который едет с песчаного карьера, расположенного рядом: «Мы установили на въезде на дорогу соответствующие дорожные знаки, согласно которым проезд крупнотоннажного транспорта будет запрещен, и автомобили будут направлены в объезд. Также на въезде на дорогу установлен пост ГАИ, который должен показывать водителям, какая дорога предназначена для вывоза песка, а какая – для остального транспорта».

Как отметил губернатор Михаил Добкин, вторая очередь базы «Металлиста» также уже практически готова.

«Я пока не могу сказать, будет ли Мишель Платини 27 сентября во время визита в Харьков посещать базу в Высоком и осматривать дорогу. Но могу сказать, что мы когда угодно готовы показать любой объект, готовящийся к Евро-2012. Гостиницы тоже сдаются вовремя. Харьков имеет высокие оценки подготовки к европейскому чемпионату», – подчеркнул Михаил Добкин.

Валентин Дулуб также сообщил, что уже полностью отремонтирована трасса Харьков – Щербаковка (в сторону Белгорода, Россия). Стоимость работ составила 128 млн.грн.