Министерство внутренних дел подаст в Верховную Раду на рассмотрение проект нового закона «О милиции». Об этом сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

По его словам, черновой вариант проекта закона уже готов. Он будет подан в Верховную Раду после реформы уголовно-процессуального законодательства, поскольку новый «Закон о милиции» должен быть согласован с остальной законодательной базой после внесения в нее изменений.

«Закон о милиции был принят в 1992 году и нуждается в изменениях и доработках. Часть его норм не выполняется, особенно те, которые касаются социальной защиты и льгот сотрудников милиции», – отметил министра.

Рядовым сотрудникам милиции поднимут зарплату


Он также сообщил, что в январе 2012 г. представит в Верховной Раде проект Министерства внутренних дел по реформированию правоохранительной системы. По его словам, качество работы милиционеров следует оценивать не по количеству раскрытых преступлений, а по эффективности расследования каждого отдельного преступления и уровню доверия к милиции в обществе. В рамках реформы МВД планируется дальнейшее сокращение штата милиции, особенно – руководящего звена, борьба с дублированием функций в милицейских ведомствах, увеличение зарплаты сотрудников милиции.