Депутат Луганского горсовета Роман Ландик, которого обвиняют в избиении девушки в луганском ресторане, экстрадирован из России и доставлен в СИЗО Харькова.

Об этом сообщил пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Юрий Чумак.

По его словам, Роман Ландик был доставлен в Харьков 21 сентября и ближайшим этапом будет отправлен из Харькова в СИЗО Луганска. «На Романа Ландика прибыл экстрадиционный лист, мы обязаны принять его и обеспечить его охрану», – рассказал Юрий Чумак.

Роман Ландик обвиняется в том, что в ночь на 5 июля в луганском ресторане избил 19-летнюю модель Марию Коршунову. Произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения.  Пострадавшая получила сотрясение мозга и ушибы. Депутат проигнорировал повестки из милиции и выехал в Россию. Вскоре Роман Ландик был задержан неподалеку от Краснодара. Россия согласилась выдать его Украине. Дело против Романа Ландика возбуждено по ч. 3 ст. 296 УК Украины («хулиганство»). Предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет. До недавнего времени Роман  Ландик был членом Партии регионов, однако после инцидента он был исключен из ее рядов. Его отец – депутат Верховной Рады Владимир Ландик.