Постановлением Кабинета министров Украины от 21 сентября 2011 года (№981) шесть районных в Харькове государственных налоговых инспекций объединены в три.

Теперь это Западная (инспекции Ленинского и Октябрьского районов), Индустриальная (Орджоникидзевская и Фрунзенская) и Основянская (Червонозаводская и Коминтерновская) межрайонные инспекции. 

Этим же постановлением Государственная налоговая администрация в Харьковской области преобразована в Государственную налоговую службу в Харьковской области.

По данным пресс-службы областной налоговой, остальные районные инспекции (в Дзержинском, Киевском и Московском районах) остались без изменений. Также остались без изменений районные в Харьковской области инспекции и Специализированная государственная налоговая инспекция по работе с крупными налогоплательщиками в Харькове.

Согласно постановлению Кабмина, на месте существующих государственных налоговых инспекций и организованных путем присоединения будут образованы юридические лица публичного права территориальные органы Государственной налоговой службы.

Также документом предусмотрено, что органы государственной налоговой службы, которые реорганизуются, продолжают выполнять свои полномочия до передачи таких полномочий территориальным органам, которые образуются в соответствии с этим постановлением, сообщили в Государственной налоговой администрации в Харьковской области.