23 сентября на базе Конча-Заспа состоялось заседание Оргкомитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпийских, Юношеских Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских играх, Всемирных универсиадах, чемпионатах мира и Европы.

От Харьковской области в нем приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Евгений Савин и начальник Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта обладминистрации Дмитрий Перепелица.

Открывая заседание, премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что решение вопросов эффективной подготовки олимпийских и параолимпийских команд Украины является одной из первоочередных задач Правительства. Премьер-министр отметил, что в этом году Правительство увеличило финансирование и утвердил ряд важных решений для развития спорта.

«Для подготовки украинских спортсменов и их участия в соревнованиях дополнительно предусмотрено более 90 миллионов гривен. В три раза увеличена поддержка национального олимпийского движения, почти втрое увеличены расходы на спортивную науку», – сообщил Николай Азаров.

ХХХ Олимпийские игры стартуют 27 июля 2012 в Лондоне, на них будет разыгрываться 302 комплекта наград. Украинские атлеты будут соревноваться в 21 виде спорта.