В матче 12-го тура в первой украинской лиге харьковский «Гелиос» в гостях уступил дебютанту этого дивизиона МФК «Николаев» 0:2.

Главные события развернулись после перерыва, а героем поединка стал оформивший «дубль» Дмитрий Бровкин, который прежде выступал за оба харьковских клуба – «Металлист» и «Гелиос». На 51-й минуте форвард николаевцев ворвался справа в штрафную «солнечных» и из-под защитника Любомира Гальчука пробил точно в цель мимо голкипера Руслана Зарубина – 1:0. А на 65-й Колодин вывел Бровкина справа один на один с Зарубиным. Дмитрий вошёл в штрафную, техничным финтом убрал вратаря и закатил мяч уже в пустые ворота – 2:0.

– Мы внимательно изучили игру николаевской команды, при этом сделали акцент на положительные моменты в ее действиях. В любом матче независимо от турнирного положения соперника настраиваемся только на победу. Сегодня две грубые ошибки в обороне привели к голам и поражению. Нашим футболистам в защите не хватило концентрации и внимания, – констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Гелиоса» Владимир Шеховцов.

– Я дал установку на матч: играем первым номером, а отбор мяча начинаем на половине поля соперника, – сказал главный тренер «Николаева» Руслан Забранский. – Эта тактика, по моему мнению, сработала. Были претензии по ходу игры к Дмитрию Бровкину, но он «компенсировал» их двумя голами. Нам бы еще укрепить фланги! Стас Гудзикевич после травмы уже тренируется в общей группе и, вероятно, появится на поле в ближайших матчах. Тогда уже можно будет говорить об игровом рисунке команды и ставить на игры максимальные цели. Сегодняшняя победа нам далась непросто. Ведь сколько прошедших игр не клеилось в атаке, пропускали необязательные голы! А сейчас можно говорить, что мы перестаем бояться своих соперников. А это, поверьте, дорогого стоит.

Набрав в 12 матчах 17 очков, «Гелиос» сохранил за собой девятое место. 30 сентября на «Гелиос-Арене» в поединке 13-го тура «солнечные» встретятся с винницкой «Нивой», занимающей с 7 очками 16-е место.