В субботу в кинотеатре им. Довженко прошла торжественная церемония закрытия III международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко». Среди победителей – дети из Беларуси, России и, конечно, из самых разных уголков Украины.

В этом году, по словам председателя организационного комитета, главы Харьковского облсовета Сергея Чернова, атомосфера на фестивале была особенная.

В Харькове открылся Международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко»


– Все приехали в Харьков в хорошем настроении, со счастливыми улыбками и искренними чувствами. Даже погода радовалась вместе со всеми нами, даря солнечные и теплые дни, – обратился он к участникам.

Финальные торжества не стали исключением – на церемонии награждения победителей сияли улыбки и гремели апплодисменты. Все 29 финалистов III международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко» получили дипломы лауреатов, ценные призы и подарки от организаторов, членов жюри и партнеров.

Фестиваль «Дитятко» в Харькове: «Телевидение должно быть добрее и чище»


Награды за победу в каждой номинации – видеокамеры – достались телевизионной авторской студии «Кадрики» из Львова (в номинации «Лучший игровой фильм детской телевизионной студии»), школьной студии «Золотой кадр» из Старого Оскола Российской Федерации (в номинации «Лучший документальный фильм детской телевизионной студии») и детской студии ТВ «Вместе» из Полтавы (в номинации «Лучшая программа новостей детской телевизионной студии»).

Телефестиваль «Дитятко» в Харькове: фото-итоги


Как отметили организаторы фестиваля, в этом году выбирать победителей было очень сложно.

– Все без исключения работы сделаны на высоком профессиональном уровне и вызывают восхищение. Некоторые фильмы задели до глубины души. Все дети талантливы. Убеждена, что их ждут значительные успехи в будущем, – поделилась впечатлениями председатель жюри, телеведущая общероссийского канала для детей и юношества «Карусель» Марина Ланда.

В Харькове прошел Международный телефестиваль «Дитятко»