92-ю отдельную механизированную бригаду Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в поселке Башкировка Чугуевского района Харьковской области, планируется реформировать.

По информации харьковского областного военного комиссара Алексея Середы, сейчас идет подготовка к реформированию. Возможно, на базе бригады будут созданы военные склады.

Как сообщил ИА «SQ» информированный источник, когда будет проведено реформирование бригады, сказать пока сложно. Скорее всего, на ее базе будет создан мобилизационный центр. Это подразумевает то, что на складах будет содержаться военная техника, а личный состав будет сведен к минимуму.

У офицеров бригады есть возможность продолжить службу в других частях (им будет предоставляться на выбор несколько мест). Те офицеры, которые не пожелают переезжать в другие части, могут пройти переквалификацию, в частности, за счет иностранных грантов. Одна из программ переквалификации военнослужащих проходит в Национальном техническом университете «Харьковский политехнический институт». Ее финансируют за счет программы НАТО «Партнерство ради мира». В этом году переквалификацию на компьютерщиков и специалистов по маркетингу начали 44 офицера бригады.