Харьковский городской совет внес изменения в городской бюджет по распределению субвенции в 28,8 млн грн, которую выделил Харьковский областной совет. Такое решение депутаты приняли 28 сентября на 10-й сессии горсовета.

Так, на реконструкцию Дворца детского и юношеского творчества выделено 6,3 млн грн, на реконструкцию Харьковской городской клинической больницы №30 - 14,5 млн грн, на строительство второй очереди Дергачевского полигона по захоронению твердых бытовых отходов - 6,7 млн грн, на финансовую поддержку КП «Горэлектротранс» - 1 млн грн, на выплату государственной помощи на детей-сирот - 258,5 тыс. грн.

Также, в связи с существенным перевыполнением специального фонда, депутаты приняли решение увеличить сумму доходов горбюджета на 16 млн грн. Эту сумму направят на обеспечение выплат заработной платы работникам КП «Горэлектротранс» и на приобретение и высадку деревьев по пр. Гагарина.

Кроме того, депутаты решили учредить софинансирование государственных программ в сумме 4,1 млн грн, в том числе софинансирование местного бюджета на реализацию пилотных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства (900 тыс. грн на ликвидацию трех котельных), на реализацию мероприятий, предусмотренных программой «Питьевая вода Украины» (3,2 млн грн).