Департамент транспорта и связи Харьковского городского совета отчитался о ходе реорганизации транспортной структуры города.

В соответствии с ранее принятым решением городского совета были созданы четыре эксплуатационных депо и коммунальное предприятие «Горэлектротранссервис».
Уже сегодня «Горэлектротранссервис» приступает к реконструкции и повышению эксплуатационных свойств транспортной инфраструктуры города, держателем которой предприятие является, – тяговых подстанций, контактной сети и др.

«Уже в этом году данное предприятие будет участвовать в реконструкции проспекта Гагарина и в приведении в надлежащее состояние трамвайных путей для подготовки к зиме», – отметил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

Как он рассказал, сейчас депо ведут самостоятельную хозяйственную деятельность, наблюдается повышение сбора выручки, а также сокращение затрат.

«Предприятия вышли на точку безубыточности и в состоянии обеспечивать себя за счет собранных средств самостоятельно», – подчеркнул директор департамента.