Во время матчей Евро-2012 в Харькове военные будут отслеживать передвижение всех летательных аппаратов.

Как сообщил 28 сентября на заседании Регионального межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка командир воинской части А-1451 Сергей Ковалевский, сейчас у военных нет возможности отслеживать полеты, если они производятся на высоте ниже 500 м.

«В Харькове сейчас много собственников аэропланов, небольших самолетов, вертолетов. Если они совершают полеты на высоте ниже полукилометра, то, согласно постановлению Кабинета министров №401 «О порядке использования воздушного пространства», собственники таких аппаратов могут не информировать о передвижениях органы воздушной обороны, а лишь сообщить диспетчеру о времени своего полета и пункте назначения», – отметил Сергей Ковалевский.

По его словам, диспетчерская по контролю за передвижением в воздухе таких летательных аппаратов находится в Днепропетровске. «Мы просим, чтобы во время матчей Евро нам предоставляли эту информацию в командный пункт», – отметил командир воинской части.

Он также заявил, что Региональный межведомственный координационный штаб начнет работу в рамках Евро с 25 мая 2012 г. В это время на территории Харьковского региона на случай воздушной атаки будут располагаться четыре истребителя МИГ-21 и два зенитно-ракетных дивизиона.