В Харьковской области будет пересмотрен план-схема организации дорожного движения.

Такое решение было принято сегодня на заседании Регионального межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка, которое состоялось сегодня в Харьковской облгосадминистрации.

«На дорогах общегосударственного значения есть дорожные знаки, светофоры, направляющие пешеходные ограждения, но нет балансодержателя, поэтому возникают определенные проблемы с их обслуживанием», – отметил заместитель председатель – руководитель аппарата обладминистрации Василий Хома.

Также он подчеркнул, что до 1 марта 2012 года в Харьковской области необходимо привести в должное состояние все технические средства организации дорожного движения и решить вопрос постановки их на баланс соответствующих предприятий.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Шурма отметил важность размещения вдоль трассы информационных знаков, указывающих путь к близлежащим медицинским учреждениям.

«Мы говорим о безопасности движения, но также не надо забывать о тех, кто уже попал в ДТП, кому необходима помощь медиков. В Харьковской области на всех общегосударственных трассах нет указателей о местоположении больниц. Если на месте произошедшего ДТП будет отсутствовать зона приема мобильной связи, то пострадавшие будут ждать помощи до тех пор, пока кто-нибудь случайно их не заметит, – отметил Игорь Шурма. – Мы заинтересованы, чтобы к 2012 году наша область имела цивилизованный вид, поэтому нам необходимо установить знаки, указывающие путь к близлежащим медицинским учреждениям».

По словам Василия Хомы, до 15 декабря 2011 года должен быть разработан и утвержден новый план-схема организации дорожного движения в Харьковской области, чтобы к 1 марта 2012 года все технические средства организации дорожного движения были приведены в должное состояние.