На подготовку городского хозяйства к работе в осенне-зимний период израсходовано 342,8 млн грн.

Об этом сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Он отметил, что объекты образования, здравоохранения, социально-культурной сферы, физкультуры и спорта в Харькове полностью готовы к отопительному сезону.
Также комплексно подготовлены к зиме 7839 (100%) жилых домов коммунальной собственности. Проведен капремонт 58 кровель площадью более 52 тыс. кв.м. на 10 млн грн, текущий ремонт 483 кровель на 8 млн грн. Также около 4 млн грн было направлено на подготовку к зиме жилых домов ЖСК, ОСМД. «Всего на подготовку жилого фонда использовано 56 млн грн, что на 16 млн больше, чем в прошлом году», - подчеркнул директор департамента.

По его информации, на подготовку к отопительному сезону КП «Харьковские тепловые сети» использовало 37,5 млн грн. Предприятие подготовило и испытало 1,6 тыс. км тепловых сетей (в двухтрубном исчислении), подготовило 8 районных котельных, 239 квартальных котельных, 275 центральных и индивидуальных тепловых пунктов.

КП «ПТП «Вода» использовало на подготовку к зиме 10,3 млн грн, подготовило 21 насосную станцию и 57 повысительных насосных станций. Предприятие отремонтировало 2574 водозаборные колонки, установило 850 люков на водопроводных колодцах.

КП «Харьковкоммуночиствод» на подготовку к зиме использовало 10,6 млн грн. Предприятие прочистило 454 км канализации, подготовило к работе два комплекса биологической очистки – Диканевский и Безлюдовский, а также 30 насосных станций.

К работе на дорогах города в зимний период подготовили 248 единиц техники, заготовили 13,85 куб.м песка. Также с прошлого года в городе осталось 347 т соли и 10,5 тыс. куб.м песчано-солевой смеси. Эти материалы и сейчас продолжают завозить и закупать.

На подготовку к зиме КП «Горэлектротранс» освоил 19,6 млн грн. Предприятие провело капремонт двух троллейбусов и пяти трамваев, средний ремонт 17 троллейбусов и 26 трамваев.

Исполком Харьковского горсовета принял к сведению информацию о готовности Харькова к отопительному сезону и взял под контроль пуск тепла в жилой фонд и учреждения социально-культурного назначения.