Харьковский городской голова Геннадий Кернес выразил уверенность, что к 2030 году Харьков войдет в Топ-100 мировых городов.

Об этом он заявил 30 сентября во время ІІІ Международного инвестиционного форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы». Харьковский городской голова отметил, что за последний год облик Харькова изменился в лучшую сторону больше, чем за последние 10 лет.

«Харьков поставил своей целью осуществить системный переход к европейскому облику, провести модернизацию во всех сферах жизни. Темпы, которыми преображается современный Харьков, очень высоки», – заявил Геннадий Кернес.

Он подчеркнул, что динамику развития города отмечали такие гости, как Президент УЕФА Мишель Платини, посол Америки Джон Теффт, послы иностранных государств. Также это видят и сами харьковчане, у которых «возрождается желание жить и работать в Харькове».

«Харьков возрождается, Харьков приветствует европейский стандарт, Харьков нацелен на развитие. И сегодня Харьков является одним из немногих городов-миллионников Украины, чье население постоянно растет», – уточнил мэр.

Также он подчеркнул, что в Харькове налажено партнерство государства и частного инвестора. Международный аэропорт «Харьков» является ярким примером эффективного государственно-частного партнерства.

«Начиная с 2006 года, приток прямых иностранных инвестиций в Харьков увеличился втрое – с 791 млн долл. США до почти 2,5 млрд за второе полугодие 2011 года», – подытожил Харьковский городской голова.