Завод по переработке твердых бытовых отходов начнут строить в Харькове в 2012 году.

Об этом сегодня, 30 сентября, по итогам ІІІ Международного инвестиционного форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы» заявил журналистам председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.
Как он отметил, проект завода является одним из основных региональных инвестиционных проектов Харьковщины.

«Один из проектов, который мы реализуем с Национальным агентством – проект по строительству завода по переработке ТБО в городе Харькове. В этом вопросе мы продвинулись достаточно далеко. Я уверен, что в 2012 году мы начнем реализовать данный проект. Что касается других проектов, то сегодня, уже составлена Дорожная карта, которую презентовали всем потенциальным инвесторам Харьковской области. Переговоры о включении наших проектов в национальные идут постоянно», – подчеркнул Михаил Добкин.

Напомним, что Протокол о намерениях относительно строительства в Харькове комплекса по переработке твердых бытовых отходов Харьковский городской голова Геннадий Кернес и председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив подписали 4 августа.

Согласно этому документу, строительство завода по переработке ТБО будет осуществляться в рамках подготовки и реализации в Харькове национального проекта «Чистый город». В соответствии с протоколом, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами обеспечивает подготовку научно-технической и предпроектной документации, формирование благоприятной инвестиционной среды в процессе реализации проекта.

Со своей стороны, Харьковский городской совет разработает схему санитарной очистки города Харькова и программу обращения с отходами на 2011-2015 годы.