Излишняя нервозность харьковчанина, пытавшегося переправить в Россию «Мерседес», привлекла внимание пограничников. Как выяснилось, волновался водитель неспроста – автомобиль оказался краденым.

Попытке переправить через границу в РФ «Мерседес» 1994 года выпуска помешали сотрудники отдела пограничной службы «Дергачи» Харьковского пограничного отряда в пункте пропуска «Гоптовка».

– Обратив внимание на чрезмерное волнение водителя, пограничный наряд по досмотру транспортных средств принял решение провести углубленный осмотр автомобиля и досконально опросить водителя, – рассказывает пресс-секретарь начальника Харьковского пограничного отряда Оксана Иванец. – Тут-то и выяснилось, Aaчто ключи от авто открывают не все двери, информационные таблички VIN-кода на кузове машины закреплены на винтах, водитель не может объяснить обстоятельства приобретения машины, а сам «Мерседес» взят на регистрацию в органах ГАИ города Харькова недавно. Все это навело пограничников на мысль, что автомобиль был украден.

При проверке транспортного средства по совместной с органами ГАИ базе угнанных автомобилей выяснилось, что «Мерседес» находится в розыске в Черновцах. Машина и ее «фальшивый» владелец были переданы милиции. После проведения экспертизы авто вернется к настоящему владельцу, а судьбу правонарушителя решит суд.